REAL-REALTY реальная недвижимость

Лужков предлагает ужесточить ответственность строителей в области охраны труда

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в Госдуму с предложением повысить ответственность строительных организаций и инвесторов за несоблюдение правил охраны труда в связи с недавним обрушением ремонтируемого дома на Садовнической набережной в центре Москвы, в результате которого погибли трое рабочих.

 

"Надо вносить предложение в Госдуму о повышении ответственности хозяев предприятий, строек за соблюдением правил охраны труда на объектах и за возможный ущерб, которые они своими действиями могут нанести рабочим", - сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства.

Обрушение секции четырехэтажного ремонтируемого дома старой постройки произошло 17 июня на Садовнической набережной, 73/80. В результате пострадали шесть человек, трое погибли. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Московские власти создали специальную комиссию для выяснения причин обрушения и выработки мер по предупреждению подобных случаев.

Префектура Центрального административного округа назвала в качестве причины обрушения несанкционированное расширение подвала здания.

"Ни о какой аттестации рабочих мест в данном случае речь не шла, а владелец заставлял рабочих копать, не имея ни разрешения, ни плана организации работ по своим соображениям", - сказал Лужков.


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки


Коммерческая недвижимость покупка Москва. Аренду коммерческой недвижимости продажа зданий.
Коммерческая недвижимость в Питере продажа. Коммерческая недвижимость, прайс лист.
Приглашаем Вас к сотрудничеству с нами

Навигация


Помогите приобрести жилье: офисная недвижимость.
Обзоры рынков за 2009 год - офисная недвижимость. Все о недвижимости! Прогнозы 2009.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - Лужков предлагает ужесточить ответственность строителей в области охраны труда

Интересные новости

Разливающие игры

Едва ли не единственный формат торговли, который и во время кризиса растет как на дрожжах,— магазины живого пива. Похоже, потребители устали от бутылочного и баночного пива с разными этикетками, но одинакового на вкус, да и память о советских очередях с бидонами оказалась крепка. Корреспондент "Денег"...