REAL-REALTY реальная недвижимость

Антикризисная «Косынка»

Объем российского рынка онлайновых игр в 2009 году вырастет на 41,8%, до 7,8 млрд руб., прогнозирует J’son & Part­ners. Росту сегмента способствует нестабильность в экономике — люди отказываются от дорогих развлечений в пользу более дешевых.

Объем российского рынка сетевых игр в 2009 году вырастет на 41,8%, этому способствует нестабильная обстановка в экономике — люди отказываются от дорогих развлечений в пользу более дешевых, к которым относятся и онлайновые игры. Еще одним фактором увеличения количества пользователей игр является рост проникновения широкополосного Интернета. За счет этих двух факторов число пользователей онлайновых игр в России, по мнению J’son & Partners, в 2012 году достигнет 8 млн человек. «Среди значимых тенденций последних лет на российском рынке можно отметить начавшийся процесс консолидации российских компаний, работающих в сегменте онлайн-игр, а также приход крупных зарубежных разработчиков», — говорят аналитики.

По данным агентства, в ближайшие три года структура рынка изменится. В частности, доля казуальных (без сюже­та) игр увеличится за счет сокращения сегмента клиентских (требующих установки ПО на компьютер) развлекательных программ. «Темпы роста этого сегмента выше клиентских и браузерных игр. В первую очередь это связано с тем, что казуальные игры становятся модным трендом: люди, которые раньше предпочитали простые оффлайн-игры типа «Сапер» или «Косынка», обращают свое внимание на подобные проекты в Интернете, — говорят аналитики. — Также рост казуальных игр связан с тенденциями среди аудитории: игроки будут предпочитать игры с более простым процессом освоения и более короткой игровой сессией. Эти качества как раз присущи казуальным играм». По словам аналитика iKS-consulting Елены Крыловой, кризис гораздо сильнее повлиял на игровой рынок, чем оценивает J’son & Partners. «По нашим оценкам, объем рынка в 2012 году составит не более 12—13 млрд руб.», — говорит аналитик. По ее оценкам, в 2012 году доля клиентских игр в структуре рынка составит 60%, браузерных и казуальных игр — 20%», — считает г-жа Крылова.

Источник:РБКdaily


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки

Интересно:
Коммерческая недвижимость, аренда офиса. Петербург продажа коммерческой недвижимости.
Управление коммерческой недвижимостью Новосибирск. Недвижимость коммерческая Москва. Интересная информация

Навигация


Коммерческая недвижимость улица 1905 года. Стоимость коммерческой недвижимости.
Коммерческая недвижимость Челябинск. Обзор аренда коммерческой недвижимости Москва.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - Антикризисная «Косынка»

Интересные новости

Skype защитится от своих основателей

Компания Skype, специализирующаяся на сервисах IP-телефонии, ведет переговоры о приобретении своего конкурента Gizmo5. Сумма сделки может составить около 50 млн долл. Skype может лишиться прав на использование той технологии, на которой она работала изначально, поэтому компания решила подстраховаться и купить ноу-хау...