REAL-REALTY реальная недвижимость

ВГТРК заработает на контенте

ВГТРК готовит запуск платных телеканалов, продвижение контента в мобильных сетях и в интернете. Зарабатывать планируется на оцифрованном старом кино и естественно-научных программах.

Телевизионный холдинг планирует запуск платных телеканалов и программ, рассказал в телефонном разговоре с «Газетой.Ru»в понедельник заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. Правда, он не подтвердил информацию о том, что часть этих телеканалов будут спутниковыми и составят конкуренцию «НТВ-плюс». «Пока не хотелось бы говорить о наших планах подробно, более точная информация будет озвучена после 15 октября, во время неформальной встречи с журналистами», – уточнил Медников.

Тем не менее о планах ВГТРК кое-что уже известно. В 2010 году на шестой кнопке вместо входящего в ВГТРК телеканала «Спорт» начнет вещание канал «Россия-2» (название пока условное). Он ориентирован на молодежную аудиторию.

Другой пример – на базе канала «Бибигон» будут создаваться образовательные игры с последующей их продажей зрителям.

Также ВГТРК собирается оцифровать уже имеющиеся продукты. Например, есть идея собрать под определенным тематическим ракурсом лучшие съемки канала «Культура» и предложить такую программу зрителям в оцифрованном, то есть более качественном, виде.

А принадлежащий ВГТРК сайт «Страна.Ru» в течение ближайшего полугода будет перепрофилирован в портал по внутреннему туризму. При этом общественно-политический и экономический отделы редакции этого сайта перейдут на vesti.ru.

Подготовка новых проектов не связана с предстоящими выборами в Госдуму в 2011 году или с президентскими выборами в 2012-м, заявил Медников «Газете. Ru». Цель – собрать все информационные и развлекательные направления, по которым «распространяется, но не монетизируется» производимый ВГТРК контент.

ВГТРК еще в прошлом году объявила о планах развития цифровых технологий и продвижения контента в интернет и мобильную сеть. Был создан департамент развития цифровых технологий, который занимается мультимедийным контентом, интернетом, мобильным и цифровым телевидением. В сентябре этот департамент возглавил главный редактор канала «Вести» Дмитрий Медников. Он сохранил за собой пост главреда «Вестей» и одновременно был повышен до заместителя гендиректора ВГТРК.

Медников уверен, что спрос даже на не самые популярные тематически телепрограммы будет и проекты окупятся. Просить Минфин выделить средства на новые проекты госхолдинг не собирается.

«У нас задача – не грузить бюджет» – объясняет Медников.

Не исключено, что ВГТРК была вынуждена интенсифицировать переход к платным проектам в том числе из-за прошлогоднего скандала с интернет-провайдером Mail.ru, размещавшим видеоконтент без разрешения телехолдинга. Правда позже холдинг заключил с Mail.ru мировое соглашение, по которому полученная рекламная выручка делится между партнерами в той или иной пропорции. Если канал сможет продвигать контент, переведенный в цифру и адаптированный под ту или иную целевую аудиторию, с помощью собственных ресурсов, ему будет не нужно делиться выручкой.

А вот то, что ВГТРК будет сколько-нибудь активно развивать спутниковое телевидение, маловероятно, полагает эксперт ИК «Финам» Владислав Кочетков.

«Запускать полноценный спутниковый оператор, сами спутники и создавать десятки программ – это сотни миллионов инвестиций», – говорит эксперт. Тем более, что ниша спутникового ТВ уже занята компаниями, как и ВГТРК, имеющими доступ к информации, инициируемой властями.

В этом году «Газпроммедиа», владеющий «НТВ+» купил еще одну «тарелку» – «Триколор».

Но монетизация ВГТРК может вполне успешно развиваться в мобильных сетях, за счет активного сотрудничества с сотовыми операторами, которые интересуются мобильным телевидением. Кроме того, есть потенциал наращивания аудитории и увеличения доходов через сотрудничество с межрегиональными компаниями госкомпании

«Связьинвест», которая уже объявила, что в качестве одного из направлений своего развития рассматривает платное ТВ.

Источник: Газета.ру


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки


Лучший вид аренда коммерческой недвижимости. Заказать аренда коммерческой недвижимости в Москве.
Аренды коммерческой недвижимости офисов Москва. Бизнес аренда коммерческой недвижимости в Москве. Интересная информация

Навигация


Управление коммерческой недвижимостью Новосибирск. Недвижимость коммерческая Москва. Огромная база недвижимости: офисная недвижимость. Коммерческая и жилая недвижимость

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - ВГТРК заработает на контенте

Интересные новости

Поиграть на дорожку

После запрета игорного бизнеса вне специальных зон ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) заинтересовалось лотерейным рынком. Как стало известно "Ъ", структуры РЖД могут запустить несколько моментальных лотерей, в том числе лотерею "Вокзалы России",...