REAL-REALTY реальная недвижимость

700 млн долларов за спам

Социальная сеть Facebook отсудила у интернет-спамера Сэндфорда Уоллеса 711,2 млн долл. В компании рассчитывают, что результаты процесса смогут повлиять на активность спамеров по всему миру. В России пока что размеры штрафов интернет-рассыльщиков не пугают.

Федеральный суд Калифорнии обязал известного интернет-спамера Сэнфорда Уоллеса выплатить 711,2 млн долл Facebook. Компания направила иск за взлом учетных записей и рассылку спама. «Хотя мы не ожидаем получить всю сумму, надеемся, что иск в дальнейшем послужит средством устрашения», — говорится в сообщении Facebook.

В ноябре прошлого года компания выиграла процесс, размер штрафа по которому — 873 млн долл. Тогда компания выступила против Адама Гербеза и Atlantis Blue Capital, которые рассылали пользователям сети сообщения эротического характера.

По словам руководителя направления контентной фильтрации «Лаборатории Касперского» Андрея Никишина, степень доверия к кругу общения в соцсетях велика, поэтому спам в них обладает большей эффективностью, чем, к примеру, почтовый. «Основной ущерб от деятельности спамеров — это потеря клиентов. В России спамеров можно привлечь за нарушение законов «О персональных данных» и «О рекламе», однако сумма штрафа несопоставима с доходами спамеров, поэтому многие из них просто не обращают внимания на законодательство», — отмечает г-н Никишин.

В феврале прошлого года управление ФАС по Пермскому краю оштрафовало предпринимателя Кирилла Гуреева за «незаконную рассылку рекламных материалов по сети Интернет». Дело против него было возбуждено благодаря заявлению одного из 7,5 тыс. пользователей, на адреса которых рассылался спам. Штраф составил 5 тыс. руб.

Хакеры на госслужбе
Северная Корея была названа в качестве организатора кибератак, которые в июле этого года парализовали работу веб-сайтов Южной Кореи и Соединенных Штатов. Разведслужба Южной Кореи установила, что один из IP-адресов Министерства связи и телекоммуникаций КНДР совпадает с тем адресом, с которого были зафиксированы хакерские атаки на официальные сайты Южной Кореи и США, сообщает южнокорейская газета JoongAng Ilbo. Атаки на ряд государственных и корпоративных сайтов США и Южной Кореи были организованы по принципу атаки «отказ в обслуживании» в июле этого года. По неофициальной информации, на разведслужбы КНДР работает до 1 тыс. хакеров.

Источник: РБКdaily.


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки

Полезно:
Недвижимость. Ситуация на рынке - офисная недвижимость. Сайты о недвижимости.
Коммерческая недвижимость купить. Отдел коммерческой недвижимости. Интересная информация

Навигация


Обзоры рынков за 2009 год - офисная недвижимость. Все о недвижимости! Прогнозы 2009.
Быстрая продажа недвижимости - торговая недвижимость. Продажа недвижимости.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - 700 млн долларов за спам

Интересные новости

Дырка от «Опеля»
Покупка Opel российским Сбербанком и канадской Magna у General Motors (GM), одобренная канцлером Германии Ангелой Меркель и премьером Владимиром Путиным, должна была дать России доступ к западным технологиям автомобилестроения. Однако это не произойдет, поскольку GM не готов расставаться с контролем над Opel и тем более делиться...