REAL-REALTY реальная недвижимость

Rambler попрощается с Лондоном

21 декабря холдинг Rambler Media проведет внеочередное собрание акционеров, на котором будет обсуждаться вопрос о прекращении обращения акций Rambler на Лондонской фондовой бирже. Инициатор собрания — медийная группа предпринимателя Владимира Потанина «Проф-Медиа», владеющая почти 75% акций Rambler. В делистинге заинтересованы обе компании. Rambler избавится от лишних трат, связанных с обслуживанием котировок на Лондонской бирже, а «Проф-Медиа» улучшит капитализацию своего актива и сделает очередной шаг на пути к собственному IPO.

Согласно направленному акционерам циркуляру, подписанному независимым директором Rambler Media Артуром Маркаряном, наи­более вероятно, что решение о делистинге будет принято. При этом отмечается, что в сегодняшних условиях нестабильной экономики подобное развитие событий будет выгодным и самой Rambler. В по­следнее время акции компании на бирже падали и не приносили дивидендов. Поэтому делистинг можно рассматривать как избавление Rambler от лишних трат, а менеджмента компании — от лишних действий.

Доски: Объявления о продаже: доска бесплатных объявлений.

«Акции Rambler были низколиквидны, что плохо отражалось на капитализации компании», — прокомментировала РБК daily директор «Проф-Медиа» по связям с общественностью Екатерина Долгошеева. Она уверена, что если делистинг все-таки произойдет, «Проф-Медиа» изучит возможности механизма по выкупу акций у оставшихся миноритариев. Кроме того, г-жа Долгошеева полагает, что возможный делистинг вряд ли изменит стратегию развития Rambler. Схожее мнение РБК daily высказала и пресс-секретарь Rambler Марина Анисимова: «Публичная компания или нет, но она должна работать над тем, чтобы ее продукты были лучше и повышалась их монетизация».

Аналитик ИФК «Метрополь» Сергей Васин считает, что с точки зрения миноритарного акционера делистинг не несет ничего хорошего, так как ценность инвестиции значительно снижается в связи с падением ликвидности. «Не думаю, что стоит надеяться на конвертацию акций Rambler в акции «Проф-Медиа» в будущем. Мы рекомендуем оставшимся акционерам продавать акции компании», — говорит он. Тем не менее, по его словам, с точки зрения компании и ее мажоритарного акционера, делистинг пойдет только на пользу: «Rambler не особенно нуждается в улучшении финансового состояния в связи с фактическим отсутствием долга, тем не менее сократить затраты на листинг не помешает».

Экономия на издержках, связанных с листингом акций Rambler, может составить несколько миллионов долларов, предполагает аналитик Deutsche Securities Юлия Гордеева. «Проф-Медиа» сама собирается сделать листинг акций», — поясняет она. По ее мнению, в этой ситуации было бы нелогично иметь «дочку», которая отдельно торгуется. «На мой взгляд, логично было бы предположить, что делистинг акций Rambler может говорить о подготовке «Проф-Медиа» к выходу на IPO», — считает г-жа Гордеева.

Владимир Путин выделил «Роспечати» 32 млн рублей

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении агентству «Роспечать» 32 млн руб. Средства пойдут на финансовое обеспечение расходов, связанных с увеличением объемов производства, распространения и тиражирования социально значимых программ в области электронных СМИ, пишет РИА Новости. Согласно распоряжению Владимира Путина, средства будут перечислены за счет предусмотренных бюджетных ассигнований Министерству финансов на 2009 год по подразделу «Другие общегосударственные вопросы» раздела закона о бюджете «Общегосударственные вопросы».

 

Источник: РБКdaily.

 


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки


Коммерческая недвижимость Челябинск. Обзор аренда коммерческой недвижимости Москва.
Все о недвижимости! Прогнозы 2009: офисная недвижимость.
Приглашаем Вас к сотрудничеству с нами

Навигация


Объявления коммерческая недвижимость аренда в Кемерово. Центр коммерческой недвижимости новгород.
Коммерческая недвижимость Москвы и престижные дома. Коммерческой недвижимости купля.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - Rambler попрощается с Лондоном

Интересные новости

Google ставит на мобильность

Компания Google объявила о покупке одной из крупнейших мировых сетей мобильной рекламы AdMob. Сумма сделки составила 750 млн долл. В результате Google получает шанс выйти вперед в борьбе за первенство на новом рынке, обходя своих конкурентов из Microsoft и Yahoo!.

Мобильная реклама...