REAL-REALTY реальная недвижимость

Apple обвинила Nokia в воровстве

Apple на прошлой неделе объявила настоящую войну своему европейскому сопернику — вендору Nokia. В ответ на иск производителя и обвинения в использовании чужих патентов Apple обвинила финскую компанию в плагиате и использовании 13 своих разработок.

Apple подала встречный иск к финской Nokia, сообщает Associated Press. Создатели iPhone и Macbook обвиняют производителя в использовании 13 собственных патентов на решения, использованные в iPhone. Ведущий юрист Apple Брюс Сьюэлл заявил, что «другие компании должны соревноваться с Apple, используя свои собственные, а не украденные изобретения». В числе патентов, которые Apple считает украденными, — разработка, позволяющая организовывать через смарт­фон телеконференцию, соединение и синхронизация телефона с компьютером, а также «цветная абстракция в пользовательском интерфейсе». По мнению Apple, Nokia осталась за бортом современного рынка «умных» сотовых телефонов, сосредоточившись на разработке старомодных сотовых телефонов с обычными пользовательскими интерфейсами, в то время когда смартфоны становились все более и более популярными.

Kuantro - коктейли объявлений - доска бесплатных объявлений. Сервис бесплатных объявлений в РФ.

В октябре Nokia обвинила Apple в том, что в iPhone были использованы десять изобретений Nokia, в том числе патент на использование функции удержания звонков и подключение к Wi-Fi. Согласно пресс-релизу телекоммуникационного гиганта, в иске, поданном в окружной суд штата Делавэр, к Apple выдвинуты претензии в нарушении патентного права в области стандартов мобильной связи и беспроводных сетей. Nokia полагает, что десять принадлежащих ей патентов были незаконно использованы Apple при производстве iPhone. Она потребовала выплаты роялти с миллионов iPhone, проданных по всему миру. «Apple пытается бесплатно прокатиться на спине наших инновационных разработок», — заявлял вице-президент компании Илкки Рахнасто осенью этого года.

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, Nokia раньше Apple использовала многие технологические находки, которые теперь можно найти практически в любом телефоне. «С другой стороны, я полагаю, что Apple просто провела аналогичные исследования, ничего не украв», — говорит г-н Муртазин. «Подобные иски можно плодить бесконечно», — говорит аналитик J’son and Partners Сергей Савин. Например, доступ к Wi-Fi и touch screen начали использоваться в телефонах задолго и до Apple, и до Nokia, поясняет аналитик. Он отмечает, что в большинстве случаев подобные иски заканчиваются ничем либо соглашением об обмене лицензий.

Источник: РБКdaily.


( 1 Голос )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки


Объявления коммерческой недвижимости. Аренда коммерческой недвижимости найти в Москве.
Аренды коммерческой недвижимости офисов Москва. Бизнес аренда коммерческой недвижимости в Москве. Интересная информация

Навигация


Коммерческая недвижимость, кто сдает. Коммерческая недвижимость Архангельск.
Анализ коммерческой недвижимости. Петербург продажа коммерческой недвижимости.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - Apple обвинила Nokia в воровстве

Интересные новости

«М.Видео» ставит на Интернет

Рост интернет-продаж заставил одного из крупнейших российских продавцов электроники «М.Видео» создать в своей структуре отдельную дирекцию по электронной коммерции. По оценке компании, за первые шесть месяцев года ее  продажи в Интернете увеличились на 80%. В компании такие показатели считают одним из...