REAL-REALTY реальная недвижимость

Mail.ru нашла деньги в Google

Mail.ru и Google заключили соглашение о сотрудничестве в области поисковых и рекламных технологий. Mail.ru будет использовать на своем портале поиск и систему контекст­ной рекламы от Google. Ранее Mail.ru использовала поиск «Яндекса», но Google предложил более выгодные условия сотрудничества, утверждают источники РБК daily. К тому же Mail.ru, сделав ставку в 2010 году на собственный новый поисковик, видит в «Яндексе» конкурента.

Поисковая система порта­ла Mail.ru с января 2010 года будет использовать поиск от Google, а также отображать рекламные объявления AdSense (система контекстной рекламы Google). Гендиректор и совладелец Mail.ru Дмитрий Гришин не оставляет планов по развитию собственного поисковика. «С января 2010 года произойдет очень важное изменение — собственные поисковые технологии Mail.ru начнут работать уже в промышленных масштабах, будут использоваться на «большом» портале для обработки радикально большего количества запросов пользователей», — заявил он в беседе с РБК daily.

Любые виды услуг по объявлениям - доска бесплатных объявлений. Услуги рядом с домом.

В 2003—2005 годах компании Mail.ru и Google уже сотрудничали в области как поисковых технологий, так и контекстной рекламы. После этого Mail.ru заключила аналогичный контракт с «Яндексом». Причин разрыва отношений с «Яндексом» две, считает источник на рынке интернет-рекламы. «Во-первых, «Яндекс» настаивал на брендировании собственного поиска, что не нравилось Mail.ru. Во-вторых, условия соглашения «Яндекса» и Mail.ru были не самыми выгодными для последней. Google, как игрок номер два на рынке поисковых систем, был готов предложить более выгодные условия в ситуации обострения конкурентной борьбы», — говорит собеседник РБК daily. По информации другого источника, Google предложил Mail.ru платить до 60% от стоимости клика по рекламным объявлениям, что выгоднее, чем условия, предложенные в «Яндексе». «Условия «Яндекса» были не хуже. Мы не сошлись во мнениях по вопросу брендирования страниц с результатами поиска — Mail.ru это условие не устроило», — парирует источник в «Яндексе». К тому же в течение последнего года Mail.ru  активно продвигала бренд «Поиск@Mail.ru», основанный на технологии «Яндекса», что не устроило российский поисковик. «Мы готовы конкурировать с другими поисковиками, но не сами с собой», — пояснил источник.

«Mail.ru — коммерческая компания, и выбор в пользу Google скорее всего связан с тем, что западный поисковик предложил более выгодные условия, чем «Яндекс», например по темпам роста доходов от рекламы. С другой стороны, для Mail.ru это дополнительная возможность ослабить «Яндекс», сократив его рекламную сеть», — считает генеральный директор «РБК Медиа» Артем Инютин. По его словам, развитие поискового бизнеса для Mail.ru вполне логично. «Это большой ресурс, и хорошие страницы можно использовать для медиарекламы. Что же касается страниц с не до конца ясной и случайной аудиторией, ее можно монетизировать с помощью контекстной рекламы», — пояснил Артем Инютин.

Руководитель отдела исследований и бизнес-анализа компании Sup Данила Титков считает, что новые партнеры получат заметный синергический эффект от сделки: «Google увеличит свою долю на российском рынке поисковиков почти на 10% и вплотную приблизится к «Яндексу» по количеству поисковых запросов, что в результате позволит контекстной рекламе AdSense увеличить свою долю на рынке, потеснив «Я.Директ».

По данным LiveInternet, на долю Яндекса сегодня приходится 58,7% переходов пользователей. С поисковика Google переходят 23,3%. Mail.ru имеет 10% доли поиска в Рунете. Таким образом, доля Google может вырасти до 33,3%.

источник: РБКdaily.


( 0 Голоса )
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Меню

Ссылки

Интересно:
Купи недвижимость в 7 раз дешевле: торговая недвижимость.
Вся коммерческая недвижимость Москвы. Коммерческая недвижимость аренда ростов.
Приглашаем Вас к сотрудничеству с нами

Навигация


Собственник коммерческой недвижимости. Коммерческая недвижимость Москва.
Недвижимость. Советы и новости: торговая недвижимость.

Вход

Полезные ссылки

Вы тут: Главная - Новости - Разные новости - Mail.ru нашла деньги в Google

Интересные новости

Фаст-старт

Пока в заведениях высокой кухни утирают слезы, в ресторанах быстрого обслуживания потирают руки. Экономные клиенты мигрируют в более дешевые заведения, что дает сетям общепита новые возможности для развития. Главное — чтобы они не утекли сквозь пальцы.